ツアー予約リンクタブ
ワイントップ画像

History
of
Our Wine

山梨の自然の中で育つ自家農園の葡萄。
土壌や栽培方法、すべての環境づくりからこだわりを尽くした葡萄を、横浜のワイナリーで醸造しています。
もっと美味しいワインを、気軽に多くのかたに楽しんでいただきたい。
そんな想いから「都市型ワイナリー」を、港町横浜にオープンしました。

1887年(明治20年) ブドウの産地甲州でのブドウ栽培をはじめる。
1946年(昭和21年) 本場フランスでのワイン製造を輸入

本場フランスより製法学びブドウ農家によるワイン造りが始まりました。

1952年(昭和28年) 創業 横浜の教会地下へワイナリーオープン

外国から様々なモノが集まる横浜。
多くの修道院にとって、最後の晩餐で「これは私の血である」として、 ワインを分け与たことにより、ワインは欠かせないものになりました。 まだまだワインの需要が限られていた日本で、外国人が多く集まる 横浜の教会地下で私たちのワイナリーはスタートしました。

1998年(平成10年) ワイナリー移設
商品ワイン画像

商品

自家農園で、丁寧に栽培された 葡萄で、丹精込めて醸造したAwafuji自慢のワインです。

商品をみる
商品ワイン画像

ワイナリーツアー

Awafujiワイナリーの醸造所を見学し、試飲やおつまみを楽めるツアーにぜひご参加ください。

ツアーをみる
商品ワイン画像

アクセス

多くのモノが集まる横浜にある Awafujiワイナリーの醸造所。 是非一度足を運んでみてください。

商品をみる